2020 도시소비자 '우리장 함께 담그기' 1차 교육 | |||
---|---|---|---|
구분 | 교육일정 | 담당부서 | 농업기술센터 |
행사기간 | 20200206~20200210 | 행사시간 | 10:00~17:00 |
문의전화 | 201-3831 | 장소 | 5개소( 산성것대 메주, 옥샘정, 우윤옥장스토리, 몽농원, 돌담농원) |
내용 | 인원: 1100명(산성것대 400명, 옥샘정 400명, 우윤옥장스토리 200명, 몽농원 50명, 돌담농원 50명) 주요내용 - 된장 담그는 방법 교육 - 좋은 메주 고르는 방법 - 소금물 농도 확인하기 - 간장 담그기 실습(메주씻기, 소금물 붓기) - 항아리 손질 등 | ||
첨부파일 |